客服热线:400-661-5511
您好!欢迎来到江苏交通学习网! 驾校入口 管理部门入口 个人中心 手机版 

您所在的位置:首页 > 公开课 > 课程展播

科目三:上车的规范动作

发布日期:2015-04-17 19:29:38 文章来源: 江苏交通学习网

介绍:由车的左前部开始,逆时针绕车一周,检查车身有无倾斜,各外露部件有无损坏、松动,有无渗漏现象,以及车辆周围环境,确保安全起步。

面对左前车门与左后车门接合部位,开门前,左右瞭望(特别是右后方),确认安全后,左手打开车门,开门幅度为进出自如即可,一般为45度角,左脚向前跨一步至车身前,左手抓住窗框或内把手,伸右手抓住转向盘正上方,抬右脚伸向加速踏板位置,即多向里伸,左侧身先进臀部,后进上身,坐下后,收左脚进驾驶室放在离合器踏板左下方,右手滑动至转向盘的右侧;左手顺势轻关车门至距车身15—20厘米时,略用力关车门,再向里外拉推车门,确定车门是否完全关闭。

扫描二维码以在移动设备观看